default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

경주대 외식조리학부, 요리경연대회 3위 ‘은메달’ 수상

기사승인 2019.11.15  09:24:56

공유
default_news_ad2

[시사코리아저널 이동우 기자] 경주대학교(총장 정진후)는 외식조리학부 4학년 강진구, 3학년 김한나 학생이 지난 11월 10일 <경북 상주시 시의전서 요리경연대회>에 참가하여 3위 은메달을 수상했다고 밝혔다.

시의전서 요리경연대회는 경북 상주시농업기술센터에서 주최하는 대한민국 전통음식 경연대회이다. 조선시대 전통음식이 현대인에게 다가갈 수 있는 메뉴로 주 요리 1점과 부 요리 3점을 선보이는 요리대회이다. ‘시의전서’는 상주에서 쓰인 조선시대 요리서이다. 이번 대회는 전국에서 참가한 학생과 일반부 참가자 48팀이 본선 경연을 펼쳤다.

강진구, 김한나 학생은 예선통과 후 본선에 진출하여 라이브로 진행한 결과 대회 3위인 은메달을 수상하였다. 이번 요리대회에서 선보인 작품은 골동면 파스타, 닭곰탕과 너비아니, 자라묵 탕평채, 샤프론 배 동치미이다.

특히 외식조리학부 지도교수 김보성교수는 “강진구, 김한나 학생은 대회 동아리 회장, 부회장을 맡고 있으며 국내외 권위 있는 대회를 다수 참여하여 대상, 금상 등을 받은 바 있다”고 밝혔다.

이동우 기자 lte8827@naver.com

<저작권자 © 시사코리아저널 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch